La comida Hondureña es muy diversa ya que contiene elementos prehispánicos, españoles, criollos y en la costa atlántica contiene elementos africanos. La cocina Hondureña esta fuertemente dominada por el maíz al ser la base alimenticia de los pueblos pueblos prehispánicos de mesoamerica que habitaron la región. En general la comida Hondureña esta basada en tortillas, frijoles, productos lácteos de la región como ser mantequilla y queso, frutas y verduras. Las carnes, aves y pescados son parte de la alimentación pero no son indispensables.
Cada zona del país contiene diferentes platos tradicionales que pueden ser similares pero a la misma vez cada zona le agrega su toque especial.


En la zona sur hay muchas zonas que producen camarones, cultivan frutas como sandias, piñas, y caña para la producción de azúcar. Es una zona ganadera la cual es productora de lácteos, carnes de res y cerdo. La comida de la zona sur es muy variada que consiste de asados y pupusas. Uno de los platos típicos es la sopa marinera hecha con pescado, jaiba y camarones. Otros platos típicos incluyen carne de res asada, pinchos en las brasas entre otros.
Comidas y Bebidas Tradicionales
- Atol
- Baleadas
- Carne asada
- Casamiento: arroz y frijoles
- Elotes cocidas con mantequilla o margarina
- Tamalitos de elote
- Nacatamales
- Yuca con chicharrón
- Arroz de maiz
- Tapado Olanchano


- Sopa de Jaiba
- Sopa de caracol
- Sopa de gallina
- Sopa de frijoles
- Sopa de mondongo
- Arroz con leche
- Torrejas
- Zapotillos
- Tabletas de leche
- Rosquillas en miel
- Alborotos
- Espumillas
- Ayote en miel
En general Honduras tiene muchas comidas que al momento de visitar este hermoso país, deleitaran a cualquier turista nacional e internacional en cualquier rincón del país.
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